개인정보취급방침

퍼스트하우스(이하 “회사”라 함)는 개인정보보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 통신비밀보호법, 전기통신사업법 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보처리방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.
회사의 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.


1. 처리하는 개인정보 항목

첫째, 회사는 문의접수를 위하여 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

– 필수정보: 성명, 회사명, 이메일 주소, 전화번호

그리고 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

– 이용자의 브라우저 종류 및 OS, 방문 기록(IP Address, 접속시간), 쿠키

회사는 홈페이지(http://www.firsthouse.kr) 웹문서를 통한 사용자 입력 방법으로 개인정보를 수집하며, 경우에 따라 출력된 형태의 종이문서 혹은 이메일로 일부 정보를 수집할 수도 있습니다.


2. 개인정보의 처리목적

가. 문의내용 접수 및 처리결과 회신


3. 개인정보의 제3자 제공

회사는 개인정보를 “2. 개인정보의 처리목적”에서 고지한 범위내에서 사용하며, 정보주체의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

– 정보주체가 사전에 동의한 경우
– 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우


4. 개인정보의 처리 및 보유기간

개인정보는 원칙적으로 개인정보의 처리목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.


5. 개인정보 파기방법

회사의 개인정보 파기방법은 다음과 같습니다.

– 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
– 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.


6. 정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법

정보주체는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 정보삭제 및 처리정지를 요청할 수도 있습니다. 정보삭제 또는 처리정지를 원하시는 경우 개인정보보호 책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.


7. 개인정보보호 책임자 및 연락처

회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호책임자
-성명 : 유정현
-직책 : 대표
-연락처 : 02-6334-8300
-이메일 : 1sthous@naver.com


8. 기타

본 홈페이지에 링크되어 있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 “퍼스트하우스 개인정보처리방침”이 적용되지 않음을 알려 드립니다.


9. 개인정보처리방침의 변경

현 개인정보처리방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지 ‘게시판’을 통해 고지할 것입니다. 다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일전에 고지합니다.

– 공고일자 : 2014년 10월13일
– 시행 일자: 2014년 10월22일